80. Geburtstag Karl Poberschnigg

Gepostet von am Dezember 6, 2017 in Aktuelles | Kommentare deaktiviert für 80. Geburtstag Karl Poberschnigg

80. Geburtstag Karl Poberschnigg

Eine nicht alltägliche Ausrückung stand am 16. November 2017 auf dem Programm. Anlässlich des 80. Geburtstages unseres Schützenkameraden Karl Poberschnigg marschierte die Schützenkompanie Grins zu seinem Haus und nahm dort Aufstellung.
Nachdem Hauptmann Josef Spiss im Namen der Kompanie Karl alles Gute zu seinem Geburtstag gewünscht hatte, wurde gemeinsam die Front abgeschritten und anschließend eine Ehrensalve für den Jubilar abgefeuert.

Nun folgte das traditionelle Geburtstagsschnapserl und die Geburtstagsglückwünsche an Karl. Im Anschluss daran lud der Jubilar zum gemütlichen Beisammensein ins Schützenheim ein.

Karl ist im Jahr 1979 der Schützenkompanie Grins beigetreten. Schon bald hat man gemerkt, dass er sehr engagiert zur Sache ging und die Fähigkeit für Führungsarbeiten besessen hatte. So wurde Karl 1997 als Waffenwart in den Ausschuss gewählt, diese Funktion übte er bis 2006 aus. Bei diversen Ausrückungen war er stets als stolzer Gewehrträger dabei.

Auch beim Luftgewehrschießen hat er sein Können unter Beweis gestellt und 1993 die goldene Schützenschnur erreicht, 2009 hat er das Eichenlaub für das 3. Gold erhalten.

Folgende Auszeichnungen hat Karl verliehen bekommen:

1994 Haspinger Medaille für 15jährige Mitgliedschaft
1992 Verdienstmedaille in Bronze
2004 Speckbacher Medaille für 25jährige Mitgliedschaft

Zum Dank für seine langjährige Mitgliedschaft und Verbundenheit zur Schützenkompanie Grins wurde ihm ein Geburtstagsgeschenk von der Kompanie übergeben.

Herzlichen Glückwunsch zum 80. Geburtstag und weiterhin viel Gesundheit!